Чай с молоком, лимоном, сахаром

Чай с молоком1. Чай с молоком.
Некоторые любители чайного аромата считают недостойным и безвкусным смешивание чая с молоком и сливками. Они считают, что это заглушает вкус чая. Хотя монголы предпочитают пить чай не только с молоком, но и с маслом.

Мнения многих людей расходятся в этих вопросах. Одни считают, что употребление чая с молоком является целебным. Другие утверждают, что это снижает качество самого чая, а так же влияет на ухудшение состояния человека. Ухудшается ли от этого состояние, вопрос спорный.

Само по себе молоко — продукт со сложнейшим химическим составом. Доказано что, смесь чая с молоком представляет собой высоко питательный, достаточно хорошо усваиваемый нашим организмом напиток. Этот напиток обладает стимулирующими, и укрепляющими качествами.

Давно известно, что в молоке содержится более 100 известных питательных веществ, которые необходимы человеку. Все молочные продукты очень богаты витаминами, которые составляют около 20 видов, при этом в масло переходит лишь 3-4 вида, остальная же часть остаётся в отходах. В то же время надо учитывать, что цельное молоко не всегда хорошо переваривается желудком, этим и объясняются рекомендации употреблять для питания скисшиеся молочные продукты.

Чай облегчает процесс усвояемости молока в организме человека. Кроме того, при смешивании растительных жиров и белков, присутствующих в чайном растворе, с животными жирами и белками молока, образуется достаточно питательный и полезный для человека комплекс. В то же время напиток чай с молоком обладает достаточным набором витаминов и стимулирующих веществ.

2. Чай с лимоном.
Чай, употребляемый без молока, любители пьют с лимоном. Японцы пьют чай и с другими цитрусовыми (например, с померанцем). Арабы и американцы с грейпфрутом.

Чай с лимоном в одном блюде употребляют в основном русские люди. Они считают, что в таком сочетании это самый оригинальный и полезный напиток. Вплоть до 80-х годов XIX века никто в мире не знал об этом напитке. И только русские люди определили вкус, смешанный чая с лимоном.

Впоследствии выяснилось, что когда чай соединяется с цитрусовыми фруктами, тогда усиливаются питательные и целебные свойства чайного напитка: в это время восстанавливается утраченные силы, хорошо утоляется жажда. Поэтому многие в данное время пьют чай с лимоном, как придумали русские люди. Даже в таких странах как, Египет, Индия, Иран, Турция придерживаются русской традиции. Вкус чая при добавлении лимона, конечно же, меняется, он становится, как бы «цитрусовым», однако это не портит вкусовых и полезных качеств этого напитка.

3. Чай с сахаром.
В небольших дозах, сахар, добавленный в чай, достаточно хорошо способствует улучшению вкуса чая. А разные виды сахара, которые входят в состав чайного листа, в стадии обработки чёрного чая придают качество в образовании его аромата, потому что при заваривании чая они сами преобразуются в сахар. В то же время большие дозы сахара ухудшают его вкус, притупляют родной чайный аромат.

Исследованиями немецких учёных доказано, что сахар выполняет роль поглотителя витамина В1, если вы пьете чай с сахаром, добавляя его в большом количестве.

Из этого следует, что надо привыкать пить чай с малым количеством сахара или употреблять его с другими сладостями. Например, можно использовать для этой цели мёд, а также фруктовые сладости, такие как изюм или курага. Особенно это нужно делать тем, кто страдает недостатком витамина В1, или заболеваниями нервной системы.

Все сладости обязательно содержат сахар. И такие сладости, как конфеты, шоколад и др., своими ароматами очень сильно отбивают естественный аромат настоящего чая. Поэтому для получения подлинного наслаждения от чая не стоит заедать его одновременно конфетами или иными сладостями.

Чай полезнее пить несладкий, а сладости употреблять вприкуску так, чтобы глоток чая выпивался после того, как сладость уже съедена.

Рубрика: Полезно знать

Метки:


Понравилась информация, поделитесь с друзьями:




Комментарии (0)

Выскажите свое мнение