Польза перепелиных яиц


Перепелиные яйцаПерепелиные яйца по своим питательным свойствам намного превосходят яйца куриные.

Одно куриное яйцо по своей массе равно 5-ти перепелиным яйцам. В перепелиных яйцах содержится калия в 5 раз, железа в 4,5 раза, витаминов B1 и В2, в 2,5 раза больше, чем в куриных.

Эти маленькие перепелиные яйца содержат большое количество витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты и аминокислот.

В перепелиных яйцах содержится белка, на много больше, чем в яйцах других птиц.

Перепелиные яйца можно употреблять в любом виде, особенно в сыром. Это единственные яйца, в которых не бывает сальмонеллёза. Кроме того, их используют в кулинарии при приготовлении разных блюд, таких как омлеты, салаты, яичница.

Перепелиные яйца используются при лечении самых разных заболеваний таких как:

— хроническая пневмония,
— анемия,
— сильные головные боли,
— предрасположенность к ОРЗ,
— повышенное или пониженное кровяное давление,
— туберкулезные интоксикации,
— бронхиальная астма,
— пониженный иммунитет,
— заболевания желудочно-кишечного тракта, (такие как язва или гастрит).



Понравилась информация, поделитесь с друзьями:


Комментарии (0)

Выскажите свое мнение